• gateau breton
  • kouign amann

Melen au lard, chèvre frais et miel

Pour 4 personnes :

  • 1 pain Melen,
  • 8 tranches de lard,
  • 2 chèvres frais,
  • 1 cuillère à soupe de miel,
  • ½ botte de coriandre,
  • 2 pincées de mélange 5 épices, sel, poivre.

Lavez la coriandre, effeuillez et ciselez-la.

Ecrasez le fromage à la fourchette dans un bol, ajoutez le mélange d'épices, la coriandre ciselée, poivrez et goûtez avant de rajouter si besoin du sel.

Faites griller les tranches de lard à la poêle.

Faites griller légèrement 8 tranches de pain Melen.

Etalez la préparation au fromage sur chaque tartine, disposer le lard par-dessus.

Faites couler un peu de miel dessus (Vous pouvez chauffer un peu le miel pour le rendre plus liquide). Poivrez.

Servir aussitôt ou pour des tartines chaudes, les passer quelques minutes sous le grill du four.

Servir en entrée, ou pour un dîner léger avec une salade de saison

Imprimer E-mail