• pain noir seigle
  • ble epi sac jute
  • mains boulanger farine
  • pain blanc ciabatta epis

Tartines coin coin au foie gras

  • 4 tranches de pain semi complet
  • 4 tranches de foie gras frais (environ 1 cm d’épaisseur)
  • 100g de raisins de Corinthe
  • Vin blanc doux (genre Montbazillac)
  • sel
  • poivre

Salez et poivrez les tranches de foie gras, passez-les légèrement dans la farine.

Déposez-les dans une poêle bien chaude, et laissez cuire environ 2mn de chaque côté. (Attention à ne pas les piquer, retournez-les avec une cuillère en bois)

Quelques heures auparavant, vous aurez mis le raisin à tremper dans le vin blanc.

En fin de cuisson, jetez la première graisse, réservez le foie au chaud et faites réduire à l’extrême le vin blanc et les raisins qui auront servi à déglacer la poêle.

Dressez votre pain légèrement grillé sur l’assiette, recouvrez du foie gras et du fond de sauce.

Dégustez immédiatement avec un mesclun.

Pour un apéritif dinatoire, coupez les tranches de pain en 2.