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Canapés de foie gras caramélisé et chutney de pomme

  • 4 belles tranches de pain lin-tournesol
  • 200g de foie gras de canard mi cuit
  • 20g de beurre
  • 5 cuil. à soupe de sucre (brun si possible)
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

Pour le chutney

  • 2 pommes à cuire
  • 1 oignon finement haché
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • 75g de sucre en poudre
  • ½ cuil. à café de cannelle
  • Une pincée de gingembre
  • 20 cl de vinaigre de cidre

Epluchez la pomme et détaillez la chair en petits dés

Faites fondre l’oignon à feu doux avec l’huile. Ajoutez les dés de pomme, les épices, le sucre et le vinaigre. Laissez cuire doucement en remuant souvent jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Laissez refroidir.

Retirez la croute de pain, passez au grille pain et coupez-les en 4. Tartinez de chutney.

Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite poêle. Qand il commence à mousser saupoudrez le sucre, ajoutez le vinaigre et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange caramélise. Ajoutez les tranches de foie gras et retournez-les une ou deux fois pour les enrober de caramel. Egouttez bien et posez-les au fur et à mesure sur le pain.

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