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Sucette de foie gras

  • 4 tranches fines de brioche d'hiver (environ 0,5 cm d'épaisseur)
  • 4 tranches de foie gras frais (environ 0,5 cm d'épaisseur)
  • 1 mangue
  • 20g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide

Découpez la mangue en tranches (1/2 cm d'épaisseur). Faites les dorer rapidement dans le beurre, ajoutez le miel et laissez caraméliser 1mn. Laissez refroidir dans une assiette.

Retirez la croute de la brioche et coupez chaque tranche en 4. Imbiber légèrement du jus de cuisson de la mangue.

Taillez des carrés de foie gras de même dimension que la brioche.

Superposez un carré de brioche, un carré de mangue, un carré de foie gras, puis à nouveau un carré de brioche, de fruit et de foie gras. Tenez le tout avec une pique.

Vous pouvez remplacer la mangue par une pomme verte.

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