• pain noir seigle
  • ble epi sac jute
  • mains boulanger farine
  • pain blanc ciabatta epis

Cubes de Melen à la mousse de roquefort

Recette originale, aussi bon pour l'apéritif que pour le fromage/dessert: des cubes de Melen à la mousse de Roquefort. Simple et délicieux:

  • 1 pain Melen (même un peu rassis)
  • 100g de roquefort
  • 50g de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • poivre
Etape 1 Coupez des gros cubes de Melen d'environ 3 cm de côté.
Etape 2 Avec un petit couteau, évidez l'intérieur des cubes. 
Etape 3

Emiettez le fromage dans un bol. Incorporez la crème et travaillez le mélange pour le rendre homogène. Poivrez mais ne salez pas.

Répartisez les raisins secs dans les cubes.

Etape 4  Répartissez le mélange dans les cubes de melen.
Etape 5b Passez-les à four moyen : le pain sera légèrement grillé et croquant à l'extérieur et la crème sera fondante à l'intérieur.